Sa. 7. Mai 2022: Aktion „Ein Teil mehr"

Ergebnis der Sammlung: die Activity "1-Teil-mehr" für den Brotkorb Nieder-Olm war sehr erfolgereich.

Lionsfreund*innen und Helferinnen des Brotkorbteams erlebten viele aufschlußreiche Begegnungen mit Menschen, die sich vor dem 24. Februar 2022 im Zeitalter eines endlosen Friedens wähnten.

Die Wertschätzung des Projektes „Brotkorb in Nieder-Olm (Leben teilen) " und die Unterstützung durch unsere Activity "1-Teil-mehr" führten zu einem nicht erwartetenen Ergebnis: 65 Bananen-Kartons mit Sachspenden (Nahrungsmitttel und Mittel der persönlichen Hygiene) sowie 881 € Spenden in bar, Gutscheinen und Geschenkkarten.

Dies alles konnte Adi Duhr und dem Brotkorbteam im Camarahaus übergeben werden, um deren erfolgreiche Arbeit weiterhin zu ermöglichen.

Am Samstag, den 7. Mai 2022 startet der Lions-Club Nieder-Olm wieder seine Aktion „Ein Teil mehr im Einkaufswagen“. Wie immer werden Spenden (haltbare Lebensmittel, Konserven, Hygieneartikel und weitere Dinge für den täglichen Gebrauch) gesammelt, die der „Brotkorb“ an bedürftige Mitbürger weitergibt.

Diesmal bittet das Brotkorb-Team um Adi Duhr besonders eindringlich um Hilfe. Denn seit zahlreiche vor dem Krieg in der Ukraine Geflüchtete hier aufgenommen wurden, sind bei den wöchentlichen Ausgabeterminen im Camarahaus doppelt so viele Menschen wie noch vor wenigen Wochen zu versorgen. „Die Lager sind fast leer“, stehen die Helfer vor der großen Herausforderung, allen Abholern das Notwendigste zukommen zu lassen.

Zwischen 10 Uhr und 16 Uhr werden die Lions, begleitet von Brotkorb-Mitarbeitern, im Selztalcenter vor Edeka und bei Wasgau in der Oppenheimer Straße präsent sein und freuen sich über jede Unterstützung.